Агентство позитивных новостей Только позитивные новости

 

Позиция 68

Дорогие суши



Филиппинский шеф-повар Ангелито Аранета-младший создал самые дорогие в мире суши. Luxlux.net рассказывает, где можно попробовать самые дорогие блюда японской кухни.

Самые дорогие суши в мире стоят $4300

Самые дорогие в мире суши стоят $4300

Рецепт драгоценных суши

Японская кухня была и остается очень популярной во всем мире. Не менее популярны эти блюда и на Филиппинах. Но чтобы войти в историю кулинарии, нужно сделать что-то действительно экстраординарное. Это удалось шеф-повару Ангелито Аранета-младшему из ресторана в Маниле под названием Karat-Chef.

 

Для того чтобы приготовить самые дорогие суши в мире, необходимы следующие ингредиенты: японский рис, сахар мусковадо, артезианская вода 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежская семга, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом.

Но все эти ингредиенты не стоят и десятой части заявленной цены насуши. Для того чтобы сделать суши по-настоящему драгоценными, шеф-повар добавил в них 12 редчайших жемчужин, найденных на острове Палаван и 4 больших африканских бриллианта, весом по 0,2 карата каждый. Кроме того, все суши обернуты съедобной золотой фольгой в 24 карата.

Самые дорогие палочки для суши

Самые дорогие палочки для суши

Самые дорогие палочки для суши

Есть самые дорогие в мире суши обычными палочками – настоящий моветон. Для такого уникального блюда необходимы и особые приборы. Такие, как самые дорогие палочки для суши, изготовленные известным модным брендом Louis Vuitton.

Палочки вырезаны вручную из палисандрового дерева, тщательно отшлифованы и отполированы. В наборе продаются 2 пары палочек для суши со знаменитой монограммой Louis Vuitton – LV. Эксклюзивные приборы хранятся в футляре из дорого дерева, украшенном золотыми логотипами компании. Уникальный набор от Louis Vuitton стоит $450.

Самый дорогой суши-бар в мире

А вот самый дорогой бар, где можно отведать суши, находится в Нью-Йорке. Ресторан Masa предлагает особое меню, куда входят настоящие шедевры кулинарного искусства. Шеф-повар Маса Такаяма предлагает отведать более 25 блюд японской кухни, в которые входят фуа-гра и трюфели.

Каждый день меню ресторана обновляется, а все блюда шеф-повар готовит только на глазах у своих клиентов. Минимальная стоимость заказа в ресторане Masa – $400, при том, что в эту сумму стоит только одно основное блюдо и напиток.

Но, несмотря на столь высокую стоимость, желающих отведать японские деликатесы от Масы Такаямы очень много, поэтому места в ресторане нужно бронировать как минимум за месяц.



Создан 29 сен 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Яндекс.Метрика Узнай свой IP адрес Рейтинг@Mail.ru