Агентство позитивных новостей Только позитивные новости

 

Позиция 169

ИНВАЛИД-МОШЕННИК СОЗНАЛСЯ В АФЕРЕ, КОТОРАЯ БЕЗНАКАЗАННО ДЛИЛАСЬ ГОДАМИ



Инвалид-мошенник сознался в афере, которая безнаказанно длилась годами

   Инвалид-мошенник сознался в афере, которая безнаказанно длилась годами. Мохаммед Бузалим, на протяжении 10 лет получавший в Британии пособия как прикованный к постели инвалид, отправлен за решетку, после того как в суде была продемонстрирована видеозапись, на которой "паралитик" исполняет танец на свадьбе.

 

 

 

   В общей сложности 37-летний мошенник получил от государства около 400 тысяч фунтов (620 тысяч долларов). Бузалим признан виновным по 11 эпизодам (в том числе мошенничество, подлог и содействие незаконному въезду в Британию) и приговорен к шести годам и 11 месяцам лишения свободы.
 

 

 

   Кроме того, аннулирован его статус политического беженца, так как выяснилось, что на самом деле подсудимый вовсе не афганец, которого, как он рассказывал, пытали талибы, а марокканец.
Бузалим приземлился в лондонском аэропорту Хитроу в июне 2003 года. Британским властям он представился как выходец из Афганистана. Мошенник рассказал, что его мать умерла, что талибы убили его отца, а самого его пытали. Однако, по данным пограничной службы, Бузалим нелегально прибыл из северной Африки.
 

 

 

   На протяжении следующего десятилетия, используя различные имена, паспорта, водительские удостоверения и другие поддельные документы, он получал разного рода социальные выплаты и пособия. Его незаконный доход составил в итоге почти 400 тысяч фунтов: в эту сумму включены компенсации за услуги круглосуточной сиделки, роль которой по очереди исполняли его родственники.
 

 

 

   Схема мошенничества работала так отменно, что на протяжении нескольких лет Бузалим ежегодно получал по 66 тысяч фунтов (более 100 тысяч долларов), не облагаемых налогами, а параллельно умудрился получить магистерскую степень и начать обучение в докторантуре одного из самых престижных британских вузов - Школы изучения Африки и Востока в центре Лондона.
 

 

 

   Бузалим изображал из себя парализованного инвалида, нуждающегося в круглосуточной опеке. Исходя из этого, власти предоставили ему трехкомнатную муниципальную квартиру на северо-западе Лондона - на первом этаже, оборудованную специальным пандусом для инвалида-колясочника.
 

 

 

   Однако в ходе расследования полицейские, используя скрытую камеру, сняли, как Бузалим без всякой посторонней помощи выходит из квартиры и сам идет по улице. В ходе обыска в квартире они также обнаружили видеозапись, на которой "паралитик" был запечатлен танцующим на собственной свадьбе в Марокко в 2009 году.
 

 

 

   "Мохамед Бузалим - первоклассный мошенник и вдохновенный авантюрист. Вся его жизнь была ложью", - заявил Роберт Коксхед, возглавлявший следствие. Он также сообщил, что "под тяжестью неопровержимых улик", в том числе видеозаписи со свадьбы, Бузалим сознался в мошенничестве.
Почти 140 тысяч фунтов он получил от администрации лондонского района Камден для оплаты услуг своих подставных сиделок, около 70 тысяч - в виде компенсации за оплату съемного жилья, 60 тысяч - из специального фонда для отдельно проживающих инвалидов, 74 тысячи в виде соцпомощи и 15 тысяч - в качестве пособия по инвалидности.
 

 

 

   Его родители оказались живы. Они приехали в Британию по его приглашению и затем, предположительно, "работали" у него опекунами. Сейчас они живут в Лондоне и получают около 2000 фунтов в месяц в виде пенсионных вычетов и пособий на оплату жилья.
 

 

 

   Помимо самого авантюриста, вину в мошенничестве признали также три члена его семьи.



Создан 16 ноя 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Яндекс.Метрика Узнай свой IP адрес Рейтинг@Mail.ru