Агентство позитивных новостей Только позитивные новости

 

Позиция 906 что делать если заболел живот

Как предотвратить проблемы с пищеварением



 

Как предотвратить проблемы с пищеварением

 

    Как предотвратить проблемы с пищеварением. У многих людей после праздничных и отпускных дней начинаются проблемы с пищеварительной системой. Чаще всего это проблемы с желудком, которые, в итоге, могут перерасти в язву. Этот недуг можно предупредить и, что самое главное, предотвратить.

 

 

   Первой и одной из основных причин развития язвы являются переживания на голодный желудок. Недаром говорится, что все болезни от нервов. Предотвратить стресс тяжело, но это не причина еще и желудок портить. Врачи рекомендуют держать на работе небольшие запасы молока длительного хранения или некислого кефира. Перед важным совещанием или любым волнующим мероприятием стоит заранее перекусить. Желудок способен вырабатывать гормон счастья, вот и переживаний уже будет существенно меньше. Эти же запасы придут на помощь, если нет возможности пойти полноценно пообедать.

 

 

   Многие люди страдают от недостатка слизи, выстилающей желудок. Решением может стать употребление пищи, которая содержит растительную слизь. Это перловка, овсянка, рис, ячневая крупа. Для таких желудков лучше всего день начинать с молочной овсянки из хлопьев геркулеса. Также в готовую уже кашу можно добавить хлопья из ростков пшеницы. После укрепления защитного барьера желудка можно приступать к салатам из сырых овощей или фруктов. Не стоит забывать, что помидоры раздражают слизистую, однако если они спелые и некислые, их тоже можно добавить в свой рацион.

 

 

 

   Людям с повышенной кислотностью желудочного сока необходимы блюда, которые связывают избыток кислоты. Это яйца всмятку, мясо, рыба и молоко. Прекрасно справляются с этой задачей сыры. Например, камамбер, бри, суздальский, адыгейский. Но врач и диетологи утверждают что самым лучшим продуктом, в данном случае, является пресный творог. Его можно приготовить и самому. Для этого необходимо в литр только что вскипевшего молока добавить пол-литра кефира. После охлаждения откидываем все на сито или марлю – и готов наш творог.

 

 

 

   Не самым лучшим образом на желудок действуют кислые овощи, плоды и ягоды. Не желательными являются редька, редис, репа, хрен и черемша. Сырой лук и чеснок тоже стоит ограничить. Яблоки стоят отдельного разговора, но мы скажем Вам, что предпочтение стоит отдавать сладким сортам. А вот нектарины, сливы сладких сортов и персики считаются хорошими для употребления. Из овощей стоит отметить кабачки, патиссоны, цукини и тыкву. Из этих овощей можно приготовить прекрасный гарнир под рыбу и мясо.

 

 

 

   Очень важно помнить, что чем раньше диагностировать заболевание, тем проще его лечить. И все же врачи рекомендуют при обострениях проблем с желудком как можно более щадящую диету и регулярное питание. Обычно хватает пару дней для восстановления.



Создан 06 сен 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Яндекс.Метрика Узнай свой IP адрес Рейтинг@Mail.ru